關於我們

林李黎律師事務所創立於1991年3月,是一所綜合性的律師事務所,服務範圍廣泛,涵蓋訴訟和非訴訟多個法律服務領域,包括房地產、公司法、證劵法、合規法律、企業及商業交易、收購與合併、企業融資和上市,公司重組、清盤及破產、債務重組、訴訟和其它爭端解決方法、智慧財產權保護和執行、信託及遺產管理、與娛樂事業有關的法律事務、國際公證、中國委託公證等。

多年來,本所及其律師擔任不同企業和專業團體的法律顧問,為本地和國外客戶提供全面、周詳和適切的專業法律服務。

本所大部份合夥人律師均曾在海外留學,是香港以及其它多個英聯邦國家的註冊律師,並擁有多個專業團體的資格和二十年以上的執業經驗。而本所的見習律師、法律助理和法律行政人員亦曾在香港及/或香港以外地方接受法律教育。本所之專業律師團隊擁有多法域知識綜合學習的背景,具備對主要法系的法律進行法律查察和研究的能力,同時擁有豐富的實務操作經驗。多年來,本所已和在美國、英國、加拿大、法國、韓國、英屬維爾京群島、臺灣、澳門等國家或地區的律師事務所建立聯繫,並經常與不同法域的律師一起處理客戶的案件。

從2014年11月7日起,本所與廣東華商律師事務所成立的中國第一家香港和內地的合夥聯營律師事務所 – 華商林李黎 (前海)聯營律師事務所 – 已正式在深圳的前海開業,並開始為國內外客戶提供上市融資、並購、金融和大型專案工程的法律服務。這標誌著本所配合國家「一帶一路」的戰略發展,紮根香港,依託內地,走向世界,為客戶提供全方位的法律服務。