黄得胜 合伙人律师

黄得胜律师毕业于香港中文大学,其后深造并获颁授北京大学法学硕士学位和英国伦敦大学法学硕士学位。

黄律师是英国信托及遗产学会会员,在遗产管理和信、争议遗嘱认证、无争议遗嘱认证及继承等领域拥有超过三十年的执业经验,处理过多宗复杂、重大争议遗产诉讼,其中包括香港终审法院案件。

多年来,黄律师曾分别担任香港政府司法机构、香港大学、香港大学专业进修学院、香港中文大学、香港理工大学、香港公开大学、律师专业进修课程的讲师和兼任讲师,主讲遗嘱认证及继承方面的法律。

黄律师亦是法律出版公司 LexisNexis 在 2013年所出版的 《香港法律表格及法律模板百科全书》,第18卷,《遗嘱及遗嘱认证》中的遗嘱认证部分之评论、表格及模板的撰稿人,并著有香港遗产税必读(1997) 、香港申请遗产必读(1997) 、香港无遗嘱继承(1998) 和香港遗嘱继承 (1999)。

黄律师曾于2013年5月8日获邀于新加坡高等法院一宗民事诉讼案件的聆讯中作为专家证人就香港遗嘱认证法律提供专家意见。

执业范围争议遗嘱认证、无争议遗嘱认证及继承、遗产管理和信
专业资历香港执业律师 (1984)
英国注册律师 (1989)
澳洲(澳大利亚首都地区)注册律师 (1989)
新加坡注册律师 (1995)
中国委托公证人
专业会员资英国信托及遗产学会会员
专业委任和公律师纪律审裁小组委员
上诉审裁小组主席
香港律师会遗嘱继承常务委员会委员
香港律师会建议改革受托人条例 (香港法例第29章) 工作委员会委员 (2011至今)
联络方法电邮地址: takwong@lamleelai.com.hk