关于我们

林李黎律师事务所创立于1991年3月,是一所综合性的律师事务所,服务范围广泛,涵盖诉讼和非诉讼多个法律服务领域,包括房地产、公司法、证劵法、合规法律、企业及商业交易、收购与合并、企业融资和上市,公司重组、清盘及破产、债务重组、诉讼和其它争端解决方法、知识产权保护和执行、信托及遗产管理、与娱乐事业有关的法律事务、国际公证、中国委托公证等。

多年来,本所及其律师担任不同企业和专业团体的法律顾问,为本地和国外客户提供全面、周详和适切的专业法律服务。

本所大部份合伙人律师均曾在海外留学,是香港以及其它多个英联邦国家的注册律师,并拥有多个专业团体的资格和二十年以上的执业经验。而本所的见习律师、法律助理和法律行政人员亦曾在香港及/或香港以外地方接受法律教育。本所之专业律师团队拥有多法域知识综合学习的背景,具备对主要法系的法律进行法律查察和研究的能力,同时拥有丰富的实务操作经验。多年来,本所已和在美国、英国、加拿大、法国、韩国、英属维京群岛、台湾、澳门等国家或地区的律师事务所建立联系,并经常与不同法域的律师一起处理客户的案件。

从2014年11月7日起,本所与广东华商律师事务所成立的中国第一家香港和内地的合伙联营律师事务所 – 华商林李黎 (前海)联营律师事务所 – 已正式在深圳的前海开业,并开始为国内外客户提供上市融资、并购、金融和大型项目工程的法律服务。这标志着本所配合国家「一带一路」的战略发展,扎根香港,依托内地,走向世界,为客户提供全方位的法律服务。